Телефоны компании

Какими цветами играет янтарь?

Какими цветами играет янтарь?

Янтарь — естественное органическое соединение, появляется на месте хвойных деревьев. По сути солнечный камень, как называют его в народе, — обычная застывшая смола, пролежавшая в земле миллионы лет. Историки признали, что янтарь был первым драгоценным камнем о котором узнали люди. Известно, что необработанный янтарь бывает различных форм и размеров: круглые, продолговатые, от нескольких граммов до нескольких килограммов и даже больше. Янтарь бывает различных оттенков: желтый, буро-коричневый, красный, черный и др.

Лимонно-желтый камень наиболее распространен на территории Брибалтикы и считается достаточно качественным, особенно, если цвет равномерно просвечивается по всей массе.

Существует солнечный камень белого цвета, хотя на самом деле он также желтый, но через влажные пузырьки внутри кажется белым.

Красный янтарь чаще всего можно встретить на Востоке Азии. В Китае его называют «Кровь дракона», а в Японии из красного камня изготавливали украшения для знатных лиц, в том числе и для императоров. Такой камень ценится дороже обычного, поэтому его красят. Например, древние египтяне получали красно-бурый цвет янтаря, проварив его в меде.

Голубой янтарь распространенный в странах Центральной Америки, часто его называют тропическим камнем. Драгоценная сырье чаще всего встречается на территории Доминиканской республики, реже — в Мексике и Никарагуа. Голубой янтарь несколько напоминает Землю и является твердой смолой вымерших тропических деревьев семейства бобовых Hymenaea Protera. Поэтому обрабатывать его очень трудно, а соответственно и цена дороже других.

Черный непрозрачный янтарь, или гагант, аргеологы находили на территории Белгии и Швейцарии. Используется прежде всего в ювелирной отрасли для изысканных украшений. Именно через свой цвет такой камень — неотъемлемый атрибут в магии. Колдуны и ведьмы верят, что гагант поглощает отрицательную энергию.

Ценным признан зеленый янтарь, существуют предположения, что его цвет — это химический состав дерева и почвы вокруг него.

Но все же одноцветный солнечный камень встречается довольно редко, любой кусок имеет оттенки, которые гармонично переливаются между собой.
Сегодня чаще всего покупают изделия из янтаря желтого цвета с равномерной прозрачностью. Поскольку именно такой оттенок содержит большое количество янтарной кислоты, которая обладает целебными свойствами.

Компания более 10 лет занимается производством янтарных изделий широкого ассортимента. Приобретайте роскашные изделия для себя и своих близких!

На нашем сайте можно купить иконы, картини, портреты из янтаря.

 

 

Написать рекламодателю
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 

Другие статьи предприятия

Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create